Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Обновленный национальный план по вакцинации населения от коронавируса ускорит проведение кампании по вакцинации. Об этом во время заседания правительства заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль, - сообщает "Укринформ".

"Правительство продолжает принимать необходимые меры для усиления борьбы с пандемией во исполнение указа Президента Украины и решения Совета нацбезопасности и обороны, которым был утвержден обновленный национальный план вакцинопрофилактики, что фактически ставит вопрос вакцинации на высшую ступень для всех органов государственной власти. План предусматривает ускорение кампании по вакцинации", - сказал Шмыгаль.

Правительство ожидает, что к концу этого года вакцину против коронавируса получат более половины взрослых украинцев.

"Правительством законтрактовано достаточное количество безопасных и надежных вакцин для достижения этого плана", - добавил премьер.

Как сообщалось ранее, в начале апреля премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства заявлял, что Украина законтрактовала достаточное количество вакцин от коронавируса. Его хватит, чтобы до конца 2021 года вакцинировать всех желающих украинцев. Между тем, вакцинация в Украине проходит очень медленными темпами - не более 20 тысяч прививок в сутки. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: