Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 14 апреля зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Неподалеку населенных пунктов Светлодарск и Золотое-4 противник совершил обстрел позиций наших защитников из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у Песок - из стрелкового оружия.

В районе населенного пункта Майорск враг дважды совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Вблизи Павлополя был зафиксирован пролет вражеского БПЛА "Орлан-10» с пересечением линии разграничения. Средствами РЭБ беспилотник противника был вовремя подавлен.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

Со ссылкой на Украинскую сторону СЦКК штаб ООС также сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников - они продолжают накопление и перемещение вооружений и военной техники с целью проведения боевого слаживания и подготовки личного состава. Беспилотные летательные аппараты СММ, осуществляя плановые полеты над неподконтрольной правительству Украины территорией, зафиксировали 269 единиц различного типа вооружения и военной техники.

Кроме того, в который раз СММ ОБСЕ зафиксировала факты ограничения свободы передвижения патрулей СММ.

В штабе подчеркнули, что подразделения Вооруженных Сил Украины находятся на позициях и неуклонно придерживаются обязательств по всеобъемлющему режиму прекращения огня, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы.

Сообщается также, что за сутки пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали почти 7 гектаров территории и передали на уничтожение 106 взрывоопасных предметов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: