Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Эпидемия COVID-19 в Украине начинает спадать, ситуация постепенно стабилизируется в ряде регионов. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сегодня, 14 апреля, сообщил на своей странице в сети Фейсбук.

"Эпидемия начинает идти на убыль. Мы выдержали очередной скачок заболеваемости COVID-19, и постепенно ситуация начала улучшаться. Как и прогнозировали наши эксперты-эпидемиологи, рост количества больных продолжался до начала апреля. Сейчас во многих регионах ситуация стабилизируется. Уже 10 дней мы наблюдаем спад заболеваемости по Украине. Вчера был первый день, когда количество выписанных из больниц превысило на 22,8% количество госпитализированных. Несколько областей, в частности Ивано-Франковская и Закарпатская, вышли из красной зоны", - напомнил министр.

Он привел и другие аргументы. "Если посмотреть на уровень госпитализации, на прошлой неделе в больницы попали на 2 тыс. пациентов меньше, чем в позапрошлом. Также мы видим снижение количества заболевших", - пишет Степанов, поблагодарив медиков.

Он также отметил, что некоторые регионы, в частности Киев, а также Киевская, Львовская и Полтавская области продолжают находиться в красной зоне повышенной эпидемической опасности, ситуация там остается сверхсложной.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: