Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
США не видят ни одного шага Украины, который мог бы спровоцировать концентрацию российских войск на ее границе, и призывают Россию объяснить свои действия. Об этом заявила представитель США в ОБСЕ Кортни Остриан, - сообщает пресс-служба американской миссии, - пишет Liga.net.

По словам Остриан, Россия несколько месяцев ложно утверждает, что якобы Украина готовит крупномасштабную военную операцию. "Такой эскалации со стороны Украины не было", – уверена она.

Также она отметила, что связь между концентрацией войск и российскими учениями, запланированными на август, кажется маловероятной.

По словам Остриан, существенная военная активность у границ соседней страны без уведомлений дестабилизирует ситуацию, особенно с учетом контекста истории, и вызывает вопросы о намерениях.

"Насколько нам известно, Украина не предпринимала никаких шагов, которые можно было бы рассматривать как провоцирующие такую реакцию (концентрацию войск России – ред.)", – подчеркнула Остриан.

"Мы вновь призываем Россию объяснить масштаб, состав и цели этой активности", – говорится в заявлении.

В марте 2021-го РФ начала демонстративно стягивать войска к Украине и разбивать лагеря недалеко от границы. Украина не исключает наступления. США заявили, что "не допустят агрессии России", а если РФ пойдет на это, "она заплатит". Пропаганда РФ говорит, что Украина "готовит силовую операцию на Донбассе", в Украине это называют враньем и поводом для вторжения.
 
Замглавы МИД Польши Яблонский заявил вчера, что "создается впечатление, что Россия может готовиться к наступлению".
 
Сегодня, 14 апреля, министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Россия провоцирует реакцию и поблагодарила Украину за осторожность.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: