Воскресенье, 24 марта 2019, 01:071553382435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Укрпочта» за 2009-2013 гг. построит четыре автоматических сортировочных центра в Киеве, Днепропетровске, Львове и Николаеве. Об этом журналистам сообщила сегодня генеральный директор ГППС «Укрпочта» Таисия Замковая.

По ее словам, в 2009 году на введение проектировочных работ по строительству сортировочного центра в Днепропетровске будет выделено 10 млн. грн. так как там уже выделена земля. В Киеве же земельный вопрос пока не решен.

«Нам очень нужно построить сортировочный центр в Киеве, но здесь пока не решен земельный вопрос. Нам необходим участок размером 8,8 га за Киевом. И он должен быть расположен рядом с аэропортом. Таковы логистические требования. Мы сейчас отказались от железнодорожной перевозки почты, используем только авто- и авиатранспорт. У нас уже есть соглашение с Донецким и Симферопольским аэропортами об обслуживании «приоритетной почты», которая будет доставляться только самолетами», - сказала она.

По словам Т.Замковой, проектные работы в Днепропетровское начнутся в середине этого года и продлятся примерно шесть месяцев. Еще 9 месяцев, по подсчетам «Укрпочты», займет само строительство, и 6-7 месяцев потребуется на установку и наладку оборудования.

Она также сообщила, что стоимость строительства всех четырех автоматических центров сортировки составляет около 1 млрд.грн.

«Средства будут взяты из наших амортизационных отчислений. В дальнейшем мы планируем продать участок и здание старого сортировочного центра в Днепропетровске и направить вырученные средства на строительство центра в Киеве. И так будем двигаться дальше», - сказала она.

Гендиректор «Укрпочты» также напомнила о других нововведениях, которые уже запущены. Так, 23 апреля был презентован единый электронный билет на железнодорожный, авиа- и автотранспорт.

«Люди в сельской местности не имеют возможности купить авиа или железнодорожный билет, так как нет касс… Почта имеет возможность взять заказ у любого потребителя и купить ему билет», - отметила Т.Замковая.

Также введен новый формат услуги по пересылке почтовых сообщений – электронное сообщение может быть адресовано на почтовый адрес в границах Украины, электронный адрес и «до востребования», введен direct-mail – скоростное печатание, конвертирование бизнес-почты и доставка почтовой сетью Украины.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: