Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 12 апреля зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, из которых 7 обстрелов - по позициям украинских защитников и два дистанционных минирования минами ПОМ-2, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Шумы российско-оккупационные войска открывали огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В пригороде поселка Зайцево враг совершил обстрел в сторону позиций Вооруженных Сил Украины из подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у населенного пункта Пивденное - из стрелкового оружия. Кроме того, в направлении населенного пункта Зайцево враг дважды совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Пески, противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие прицельного обстрела позиций наших подразделений вооруженными формированиями Российской Федерации один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил огнестрельное пулевое ранение, не совместимое с жизнью.  

Российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков) с гордостью подтверждает, что, захватив 7 лет назад с группой российских диверсантов мирный Славянск, он принес на Донбасс войну. Это следует из его слов в интервью, обнародованном в сети. На вопрос о событиях 2014 года на востоке Украины, Гиркин подтверждает свои слова о том, что именно он "нажал спусковой крючок войны". При этом российский диверсант не скрывает гордости за свои действия. "Если бы наш отряд не пришел на Донбасс и если бы не стал ядром сопротивления, "русской весны" на Донбассе, то скорее б всего, "русская весна" была б подавлена в зародыше", - в очередной раз заявил он.

В оккупированных районах Донецкой области некоторые жители шьют одежду детям в стиле "милитари" к празднованию 9 мая. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей. "Народ также готовится к празднику. Тренд - умилительные фотки деток в военных костюмах - продолжается. В сети масса объявлений о пошиве детских "милитари". Некоторые мастерицы загружены уже вплоть до 9 мая", - пишут местные блогеры. По их информации, стоимость такого "костюма" примерно 1300-1700 рублей, причем для мальчиков дороже. "Маркетинговый ход - муляж медали - в подарок", - рассказывают сепаратисты.

Околонаучная общественность и оккупационные власти "ЛНР" отказались писать Тотальный диктант по тексту, утвержденному в России. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Отказ от текста диктанта, предложенного из Москвы, так называемый "профессорско-преподавательский состав" сепаратистского клона Луганского национального университета имени Тараса Шевченко (переименованного оккупантами в "государственный педагогический университет"), объяснил тем, что автор текста российский писатель Дмитрий Глуховский известен своей проукраинской позицией, которая "не соответствует позиции, занимаемой университетом".

В оккупированных районах Донецкой области 10-11 апреля совершено шесть ДТП, в которых девять человек получили травмы. Об этом сообщает фейковое "МВД ДНР". Так, 10 апреля в Центрально-Городском районе Макеевки водитель автомобиля «Mercedes-Benz» не выбрал безопасную скорость движения, выехал на правую по ходу движения автомобиля обочину и совершил наезд на дерево. В результате ДТП водитель и два пассажира получили телесные повреждения. В Старобешевском районе на автодороге в районе поворота на село Каменка 73-летний водитель автомобиля «ВАЗ 21013» не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем «Toyota Corolla». В результате ДТП 75-летняя женщина-пассажир автомобиля «ВАЗ» и 11-летний пассажир автомобиля «Toyota» получили телесные повреждения. В Калининском районе Донецка водитель автомобиля «ВАЗ 21100», не имея прав на управление, не выбрал безопасную скорость, потерял контроль над управлением, выехал за пределы проезжей части вправо и совершил наезд на опору электросети. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ» получил телесные повреждения. В местных пабликах также сообщают, что в Ворошиловском районе Донецка, возле библиотеки им. Крупской, авто опрокинулось на крышу. Информации о пострадавших не было.

На оккупированной территории Донецкой области за последние две недели цены на продукты ощутимо вздорожали. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей. Отмечается, что несмотря на то, что в "республике" действует система "предельно допустимых" цен, стоимость продуктов реально выше установленной оккупантами "ДНР". "Цены от "минэкономразвития" и из реального магазина. Найти максимальнее указанных "максимальных" не составило труда - в ближайшем продуктовом магазине", - пишут в местном паблике. "Продолжают дорожать подсолнечное масло и яйца. Обещают, что последние к Пасхе будут стоить 100 руб!", - говорится в сообщении. "За две недели сразу на 20% вырос в цене майонез. Кстати, не привозной, а местного производства", - добавляют очевидцы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: