Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Три группы нелегалов, а также их пособников задержали в течение суток пограничники Мукачевского, Чопского и Львовского отрядов. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Двух нелегальных мигрантов из Афганистана и их проводников задержала совместная межведомственная группа из оперативников Госпогранслужбы, наряда отдела «Деловое» Мукачевского погранотряда и сотрудников Нацполиции.

На окраине с. Лазещина Раховского района правоохранители остановили «Опель» литовской регистрации. В салоне автомобиля, кроме водителя, гражданина Украины, находились еще три человека - один также наш земляк и двое иностранцев без документов, они назвались гражданами Афганистана. Информация о гражданстве задержанных сейчас проверяется. Правоохранители установили, что при помощи переправщиков иностранцы планировали незаконно пересечь границу и попасть в страны ЕС.

В действиях пособников усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 332 УК. В случае доказательства вины, украинцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 9 лет.

Кроме этого, пограничники Чопского отряда обнаружили двух граждан Узбекистана, которые намеревались пересечь украинскую-словацкую границу вне пунктов пропуска. Правонарушителей задержали по оперативной информации вблизи населенного пункта Кострино Великоберезнянского района. Пограничники выяснили, что иностранцы прибыли в Украину в установленном порядке с последующим намерением незаконно попасть в страны ЕС. Задержанные будут привлечены к ответственности по ч.2 ст. 204-1 КУоАП.

Наряд отделения «Грушев» Львовского отряда на окраине населенного пункта Нагачев остановил микроавтобус, в котором находились четверо граждан Индии. Иностранцы с собой имели просроченные виді на жительство в Украине. Задержанные будут привлечены к ответственности по ст. 204-1 КУоАП. Действия водителя, гражданина Украины, подпадают под признаки правонарушения, предусмотренного ст. 202 КУоАП.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: