Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 9 апреля зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Луганское, противник совершил обстрел позиций наших защитников из автоматических станковых гранатометов. Боевых потерь среди наших военнослужащих нет.

Российские войска в 2014 и 2015 годах уже вторгались на Донбасс и спасли таким образом "ополченцев ДНР, ЛНР" от полного разгрома. Об этом заявил член общественного совета при Минобороны РФ, кремлевский военный эксперт Руслан Пухов в интервью российскому изданию "Фонтанка". "В 2014–2016 годах российская военная группировка на границе с Украиной поддерживалась по ротации непрерывно, с периодическим усилением в случае обострений. В конце августа 2014 года ввод ограниченной группировки (восемь батальонных тактических групп) позволил осуществить разгром наступавших украинских войск и вынудил Украину к прекращению наступательных действий против ДНР и ЛНР и к подписанию Минских соглашений. В начале 2015 года ввод совсем небольшого контингента позволил устроить украинским силам котел в Дебальцево и вынудил Украину окончательно принять Минские соглашения", - заявил Пухов, тем самым признав, что война на Донбассе никак не может считаться гражданской. Он также заявил, сейчас российские власти готовятся к новому вторжению в Украину, но вынуждены скрывать свои агрессивные планы.

На оккупированной части Донетчины за минувшие сутки выявлено 198 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Скончались 10 больных. Об этом сообщает так называемый «минздрав ДНР». Всего в ОРДО зарегистрировано 30 246 случаев COVID-19, на стационарном и амбулаторном лечении - 6262 пациента, умерли – 2314. Уровень смертности остается на высочайшем уровне - 7,7%. Оккупанты также сообщают, что за сутки выявлен 101 случай "обычных" пневмоний, что на 28 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 76 пациентов. Всего на лечении - 907 пациентов с пневмониями, из них 520 - на кислородной поддержке (+22 за сутки).

В оккупированном Донецке парк кованых фигур возле "горадминистрации" в последние годы пришел в запустение - в восстановлении нуждаются 35 кованых фигур. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" Алексей Кулемзин. "В этом году парку 20 лет, он насчитывает 174 экспозиции. В последние годы ремонт здесь не проводился, и парк начал приходить в запустение", - сказал Кулемзин, добавив, что к восстановлению привлекут донецких кузнецов, и к 1 мая планируют полностью восстановить 35 элементов парка.

На оккупированной территории Луганской области сокращена подача воды в три и приостановлена в два города из-за ремонтных работ на водоводе. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". "9 апреля 2021 года в 00:40 в связи с аварийно-восстановительными работами на водоводе диаметром 1000 мм "Алчевск-Петровское" ориентировочно до 06:00 11 апреля 2021 года (с учетом вхождения в рабочий режим) будет сокращена подача воды на города: Петровское – 80%, Антрацит, Красный Луч – 100%, Алчевск, Перевальск – 20%", - сказано в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: