Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители власти должны регулярно посещать передовые позиции Вооруженных Сил Украины в Донецкой и Луганской областях, чтобы поддерживать наших защитников, особенно когда на линии соприкосновения наблюдается обострение. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки на Донбасс 8 апреля, - сообщает пресс-служба Президента.

«Украинские чиновники должны быть здесь. Хотя бы по очереди. Это очень важно. Важно, прежде всего, военным. Важно понимание, что их поддерживает власть, власть не прячется в кабинетах, а находится там, где действительно сложно. Там, где действительно люди - герои. Там, где действительно люди решают судьбу Украины, защищая ее. Кто будет работать в высоких кабинетах, если некому будет защищать страну?», - сказал Зеленский.

«Мы проезжаем по всем этим точкам, где за последний период - с 1 января - крупнейшая эскалация и наибольшее количество осложнений с режимом «тишины», наибольшее количество раненых и погибших», - отметил Зеленский, добавив, что с начала года погибли 26 украинских воинов.

В частности, глава государства побывал на позициях наших военных, которые расположены в 80 метрах от противника. На этом участке фронта украинских защитников постоянно обстреливают вражеские снайперы, территория вокруг заминирована. Вследствие обстрелов разрушена окружающая инфраструктура.

Еще на одном участке, который посетил Президент, были убиты четыре воина за последние две недели эскалации.

«Очень сложный участок. Четверо наших военных были убиты оккупантами. Еще двое были ранены. То есть шесть человек. К сожалению, была такая ситуация, когда один военный помогал и спасал их, и погиб, подорвался на мине», - рассказал Зеленский.

Он добавил, что военные делают все, чтобы защищать Украинское государство и обеспечить режим прекращения огня.

«Но мы понимаем, что когда бьют по нашим бойцам и есть погибшие - все понимают, что армия отвечает», - подчеркнул Верховный Главнокомандующий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: