Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российская сторона на переговорах в Трехсторонней контактной группе снова проталкивает механизмы дополнительного контроля режима прекращения огня наподобие ранее предлагаемой совместной инспекции в районе поселка Шумы в Донецкой области. Об этом сообщил советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, - пишет "Укринформ"

"Российская делегация хочет, воспользовавшись обострением на фронте, которое она сама и создает, протолкнуть механизм дополнительного контроля режима прекращения огня. Главная цель этого механизма - легализация так называемых ЛНР/ДНР в качестве стороны конфликта и перевода России в статус посредника. Эти "конструктивные" предложения заключались в том, что россияне требовали повторить или легализовать такую вещь, как инспекция наших позиций, как (предлагалось) в Шумах. Они (россияне - ред.) гребут туда. Конечно, мы им сказали, что так не будет", - сказал Арестович.

Он отметил, что украинская сторона готова рассматривать дополнительные механизмы контроля режима тишины, но "точно не за счет того, что Россия будет представлена в качестве посредника, а не как сторона конфликта, и точно не за счет того, что так называемые ЛНР/ДНР будут контролировать наши позиции".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: