Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Созданный в Украине "Центр противодействия дезинформации"(ЦПД) очень быстро станет "эффективным оружием". Об этом заявил глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак 6 апреля на онлайн-встрече с медиа-экспертами и представителями гражданского общества, на которой представил руководителя "Центра противодействия дезинформации" Полину Лысенко, - сообщает Офис Президента.

Ермак отметил, что ЦПД настроен на сотрудничество не только с органами власти и международными партнерами, но и с представителями СМИ и гражданского общества для эффективной работы в сфере защиты национальной безопасности.

Ермак акцентировал, что Центр будет объединять все государственные учреждения, которые касаются процесса борьбы с дезинформацией.

«Поэтому очень быстро эта структура «лечения» информационного пространства займет свое место в украинском обществе и на международном уровне и станет эффективным оружием, которое будет защищать независимость и безопасность нашей страны», - убежден Ермак.

Он также отметил, что без поддержки и взаимодействия с журналистским сообществом, без взаимодействия с гражданским обществом очень сложно сделать эффективной борьбу с дезинформацией, поскольку они быстрее находят скрытую информацию и оперативнее реагируют на информационные вызовы.

Руководитель ЦПД Полина Лысенко со своей стороны отметила, что целью Центра является создание целостной политики государства по противодействию информационным угрозам, построение системы стратегических коммуникаций, противодействие информационным операциям государства-агрессора, создание интегрированной оценки информационных угроз, формирование положительного имиджа Украины в мире, повышение медиаграмотности общества и тому подобное.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: