Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 5 апреля зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Новоалександровка, враг открывал огонь из стрелкового оружия. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

Оккупационные власти так называемой "ДНР" фактически опровергли заявление самозванного "мэра" Горловки Ивана Приходько об обстрелах ВСУ жилых домов 4 апреля. Так, Приходько сообщил, что 4 апреля, примерно в 19:30, якобы "два жилых дома в поселке шахты имени Гагарина на северо-западе Горловки повреждены обстрелом со стороны вооруженных формирований Украины". Он добавил, что огнем ВСУ также перебиты провода электроснабжения. В то же самое время, так называемое "представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня" сообщает, что в указанное самозванным мэром время подразделения ООС вообще не открывали огонь в сторону оккупированных территорий. "Вооруженные формирования Украины (ВФУ) не вели обстрелы территории ДНР в минувшие 24 часа (до 3:00 5 апреля)", - говорится сообщении.

На оккупированной территории Донецкой области на лечении находятся 1080 пациентов с пневмониями, которые в ОРДО не связывают в коронавирусом. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". При этом половина из таких больных лечатся с помощью кислородной поддержки. Оккупанты сообщили, что за минувшие сутки выявлен 51 случай пневмоний, из них госпитализированы 26 человек.

Водоснабжение оккупированного Иловайска приостановлено с 08:00 5 апреля из-за ремонтных работ. Об этом сообщила оккупационная "администрация" города. В Иловайске проживают около 15 тысяч человек. Кроме того, в оккупированном Снежном "скорректировали работу фильтровальной станции, обеспечивающей город водой" - потребители были оповещены заранее. Также в Чистяково (ранее - Торез) часть потребителей остались без централизованного водоснабжения из-за плановых работных работ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: