Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российско-оккупационные войска за прошедшие сутки, 2 апреля, 21 раз нарушили режим прекращения огня, из которых 20 обстрелов были по позициям украинских защитников и один обстрел - гражданской инфраструктуры города Красногоровка. Об этом говорится в утренней сводке ООС.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», неподалеку населенных пунктов Золотое-4 и Новоалександровка российские оккупанты открывали огонь из минометов 82-го и 120-го калибров, а у Светлодарска и Новотошковского враг использовал крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. В направлении поселка Новолуганское вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел из гранатометов различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку населенных пунктов Пищевик, Красногоровка и Гнутово противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Опытное - еще и из противотанкового ракетного комплекса. Вблизи Водяного, что на Приазовье, вооруженные формирования Российской Федерации использовали подствольные гранатометы. В районе населенного пункта Авдеевка оккупанты совершили обстрел из ручных противотанковых гранатометов, а неподалеку от Песков - из стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов, двое украинских воинов получили ранения. Военнослужащим оперативно оказана необходимая медицинская помощь. На месте происшествия работают командование воинской части и представители военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины.

В районе населенного пункта Красногоровка противник совершил обстрел гражданской инфраструктуры, в результате чего гражданское лицо получило осколочное ранение. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение.

"Обо всех фактах нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ", - отметили военные.

Также передовые подразделения Вооруженных Сил Украины продолжают фиксировать проведение оккупантами инженерных работ с целью расширения и дооборудование оборонительных позиций.

В частности, 2 апреля зафиксировано проведение инженерных работ в лесопосадке вблизи населенного пункта Пески, где представители вооруженных формирований Российской Федерации обустраивали новые оборонительные сооружения, длиной около 100 метров, в направлении позиций Вооруженных Сил Украины. Это грубое игнорирование достигнутых Минских договоренностей от 22 июля 2020 года.

О фактах нарушений Украинская сторона СЦКК оперативно проинформировала СММ ОБСЕ.

По состоянию на 7:00 утра 3 апреля обстановка в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, недалеко от Водяного, что на Приазовье, противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: