Воскресенье, 28 ноября 2021, 22:351638131724 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 2 апреля зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Золотое-4 российские оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра, а у Светлодарска и Новотошковского враг использовал крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку населенных пунктов Пищевик, Красногоровка и Гнутово противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Опытное - еще и из противотанкового ракетного комплекса. Вблизи Водяного, что на Приазовье, вооруженные формирования Российской Федерации использовали противотанковые гранатометы. Вследствие вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения. Военнослужащим оперативно оказана необходимая медицинская помощь. Кроме того, в районе населенного пункта Красногоровка противник совершил обстрел гражданской инфраструктуры, в результате чего гражданское лицо получило осколочное ранение. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение.

Оккупационные власти так называемых "ДНР" и "ЛНР" объявили "первый призыв" молодежи в ряды так называемой "народной милиции". Соответствующие "указы" синхронно издали главари ОРДЛО Денис Пушилин и Леонид Пасечник. "Призыву" в местные бандформирования подлежат проживающие на оккупированной территории мужчины 1994 – 2003 годов рождения. Срок службы – 6 месяцев. Уточняется, что в ряды боевиков будут "призваны" 200 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, "обладающие высокими показателями профессионального психологического отбора и годных по состоянию здоровья". 

В заложниках незаконных вооруженных формирований на оккупированных Российской Федерацией территориях Донбасса с 2014 года находились не менее 50 женщин. Об этом сообщает Медийная инициатива за права человека (МИПЧ). Задокументировано, что среди них были и пожилые женщины, некоторым из них было 70 лет. Отмечается, что в декабре 2019 года 14 женщин были освобождены из плена. Сейчас МИПЧ известно о 15 женщинах, которых боевики удерживают в оккупированных Донецке и Луганске.

На оккупированной части территории Донецкой области подтверждено 145 новых случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщает так называемый "минздрав ДНР". За сутки также скончались 8 больных коронавирусной инфекцией. Всего на 2 апреля заболевших инфекцией COVID-19 – 29373, на лечении – 5940 пациентов, летальных случаев – 2257. Уровень летальности 7,68%, что является наивысшим показателем в мире. За сутки оккупанты также выявили 89 случаев "обычных" пневмоний. Из них госпитализированы 65 больных. Всего на лечении - 964 пациента с пневмониями, из них 491 - на кислородной поддержке (+17 за сутки).

В оккупированном Донецке произошо ДТП с двумя легковыми машинами и автобусом. Об этом сообщают пользователи соцсетей. Автобус следовал по маршруту АС «Буденовская» - АС «Центр». "ДТП, Краснооктябрьская, почти две полосы заняты... После светлофора", "Краснооктябрьская, возле магазина "Ник" ДТП. Проезда нет, легковушка затаранила автобус", - пишут очевидцы. О пострадавших в ДТП не сообщается.

В оккупированном Донецке рабочие "Донецкгормаша" жалуются на невыплату зарплаты и хотят финансового аудита предприятия. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей. Работники уверяют, что завод стабильно выпускает продукцию, но руководство с ними не рассчитывается. "С момента посещения нашего предприятия главой ДНР в декабре 2020 года, вопреки «радужным» обещаниям Денису Владимировичу, ни один из острых вопросов решен не был. Задолженность по заработной плате только возросла и достигла уже 32 млн. руб., вопрос отсутствия пенсионного стажа у работников с 2017 года до сих пор открыт, перспективы у предприятия туманные и это при стабильно высоком объеме выпускаемой продукции. У людей возникает закономерный вопрос - «а куда же уходят поступающие деньги?», но теперь, официально, это коммерческая тайна, то есть совершенно секретная информация для коллектива", - говорится в сообщении. Так называемый "профсоюз" завода обратился в "правительство ДНР" с предложением провести открытый, независимый аудит финансовой деятельности «Донецкгормаша».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: