Понедельник, 17 мая 2021, 22:301621279821 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мобильные роты, оснащенные новой российской техникой и современным оружием, вошли в состав так называемой "народной милиции ДНР" (самоназвание НВФ ОРДО). Об этом говорится в репортаже одного из пропагандистов "республики".

"На Донбассе армии Народных Республик готовятся к возможному возобновлению активных боевых действий. 30 марта комплексные занятия по боевой подготовке прошли в пятом отдельном отряде "Оплот" Народной Милиции, в ходе которых впервые были продемонстрированы мобильные роты на пикапах "УАЗ Патриот"", - пишет автор, подтверждая свои слова фотографиями.


Техника мобильной роты "армии ДНР" на пикапах УАЗ

"Мобильные роты были сформированы в армии ДНР в этом году, по опыту войны в Карабахе, а также других современных конфликтов", - уточняет он.

Каждая машина оборудована турелью с возможностью ведения огня на 360 градусов, а также с высокими углами возвышения. На турелях установлены пулеметы "Утес", а также установки противотанковых управляемых ракет.



Установка пулемёта НСВ "Утёс" и ПТУР на турели в мобильной роте "армии ДНР" на российских пикапах УАЗ


Занятия по подготовке российской техники и российского же оружия к боевым действиям на Донбассе посетил лично главарь "ДНР" Денис Пушилин.

Автор репортажа выражает уверенность, что "количество тяжелого вооружения в мобильных группах на автомобильной технике будет в дальнейшем увеличиваться".

При этом он дает понять, что не только российские пулеметы и ПТУРы были завезены из России в последнее время. "Мы же сегодня не видим, что еще спрятано под брезентом, кроме установленного на турелях вооружения", - интригует он.

Как сообщалось ранее, российские вездеходы были поставлены в ОРДЛО в середине марта. "На данный момент на постоянной основе обновляется материально-техническая база подразделений, Народная милиция получает новую технику", - заявил тогда главарь "ДНР" Денис Пушилин.


Он не уточнил, откуда на оккупированную территорию идут поставки новой российской военной техники. Официально марионеточные власти "ДНР" уверяют, что воюют "трофейным вооружением". Между тем, на фото отчетливо видно, что российские УАЗы и установленное на них вооружения совершенно новые, не стоявшие ранее на вооружении ВСУ и Национальной гвардии Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: