Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 31 марта нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, - сообщает штаб ООС. В то же время, Украинская сторона СЦКК сообщает о нарушениях со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников согласно отчету СММ ОБСЕ от 30 марта. Так, российско-оккупационные войска продолжают применять стрелковое оружие с целью препятствования работе БПЛА патрулей ОБСЕ. Находясь на неподконтрольной правительству территории севернее Луганска, возле населенного пункта Веселая Гора, представители СММ осуществляли осмотр территории с помощью БПЛА малого радиуса действия. Наблюдатели Миссии услышали 20 выстрелов из стрелкового оружия в направлении БПЛА, после чего контроль над пространственным положением летательного аппарата был потерян. Вернуть БПЛА не удалось.

Так называемый "верховный суд "ДНР" приговорил Владимира Бирюкова к 16 годам якобы за шпионаж. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Сообщается, что фейковый суд признал мужчину виновным и приговорил его к лишению свободы сроком на 16 лет "с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима". В "ДНР" заявляют, что "оперативная разработка и следственные мероприятия в отношении указанного лица осуществлялась МГБ ДНР". Никаких подробностей о личности "осужденного" и его "шпионской деятельности" не сообщается. 

На оккупированной Донетчине выявлено почти 150 новых случаев коронавирусной инфекции за минувшие сутки. Об этом сообщили в так называемом "минздраве ДНР". Кроме того, семь больных скончались. Уровень летальности остается на самом высоком в мире уровне - 7,7% (в подконтрольной Украине - 2%, в мире - 2,2%). Всего оккупанты подтвердили 29 099 случаев COVID-19, лечение продолжают 5777 пациентов, скончались - 2242. За сутки также выявлено 76 случаев "обычных" пневмоний. Из них госпитализированы 63 больных. Всего на лечении - 958 пациентов с пневмониями, из них 495 - на кислородной поддержке (+21 за сутки).

В оккупированном Донецке на 2 апреля с 9:00 запланировано отключение от водоснабжения из-за проведения ремонтных работ в трех районах города. Об этом сообщает так называемый "минстрой ДНР". Так, без водоснабжения останутся: Ворошиловский район - полностью; Киевский и Калининский районы частично. "Водоснабжение будет отсутствовать до окончания ремонтных работ", - говорится в сообщении.

Оккупационные власти "ДНР" уже составляют "протоколы" на владельцев транспортных средств, не оформивших "страховой полис ОСАГО" у некой частной структуры. Об этом сообщили в сепаратистском сегменте соцсетей. "В ДНР начали штрафовать водителей транспортных средств за отсутствие полиса ОСАГО", - пишут местные блогеры, разместив фото "протокола об административном правонарушении". Напомним, что сумма штрафа составляет 500 рублей. Некое ООО "ХатХор", называющее себя страховой компанией, ранее сообщало, что полис в среднем обойдется автовладельцу в 2 тыс. рублей. В ОРДО также заявляли об оформлении таких "полисов" около 120 тысячами водителей.

На оккупированной части Донецкой области стоимость проезда на автобусах пригородного и междугороднего сообщения с 1 апреля увеличится в среднем на 30%. Об этом сообщили в так называемом "министерстве транспорта ДНР". В сепаратистских СМИ также пишут, что в оккупированном Донецке цены на проезд вырастут только в маршрутках - на 4 рубля. Тарифы на проезд в трамваях и троллейбусах пока не поднимают. О повышении стоимости проезда в маршрутных такси на 4 рубля также сообщили в оккупированных Харцызске и Макеевке. Напомним, что на сегодня поездка в городском электротранспорте Донецка стоит 6 рублей. Цена на проезд в маршрутках - 10-11 рублей в черте города.

В оккупированном Луганске мужчина выстрелил реактивной гранатой по жилому дому, "надеясь таким образом отсрочить выплату долга". Об этом говорится в сообщении так называемого "МВД ЛНР". По версии источника, в Каменнобродском районе Луганска подозреваемый обстрелял реактивной противотанковой гранатой РПГ-18 дом, в котором проживает луганчанин, ранее давший ему в долг крупную сумму денег. "По словам задержанного, 1977 г. р., таким образом он планировал отвлечь от себя внимание и отсрочить выплату долга в размере 900 тыс. российских рублей", - сказано в сообщении. В результате обстрела жертв и пострадавших нет, повреждения получили фасад и остекление дома.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: