Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В течение текущих суток, 31 марта, в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В то же время, Украинская сторона СЦКК сообщает о нарушениях со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников согласно отчету СММ ОБСЕ от 30 марта.

Так, российско-оккупационные войска продолжают применять стрелковое оружие с целью препятствования работе БПЛА патрулей ОБСЕ.

Находясь на неподконтрольной правительству территории, севернее Луганска, возле населенного пункта Веселая Гора, представители СММ осуществляли осмотр территории с помощью БПЛА малого радиуса действия. Наблюдатели Миссии услышали 20 выстрелов из стрелкового оружия в направлении БПЛА, после чего контроль над пространственным положением летательного аппарата был потерян. Вернуть БПЛА не удалось.

Препятствование работе СММ ОБСЕ со стороны российских наемников приобрело систематический характер, целью которых являются задержки и не допуски патрулей в места или на объекты, на которых готовятся и проводятся различные нарушения.

Также оккупанты активизировали работу по дооборудованию старых и обустройству новых оборонительных позиций. 30 марта передовые подразделения Вооруженных Сил Украины зафиксировали инженерные работы с продвижением в сторону линии разграничения вблизи Павлополя Донецкой области.

Такие действия вооруженных формирований Российской Федерации продолжают дестабилизировать обстановку вдоль всей линии разграничения. По поводу этого нарушения, украинская сторона СЦКК направила ноту в СММ ОБСЕ.

Украинская сторона СЦКК еще подчеркивает, что подразделения Вооруженных Сил Украины находятся на позициях и неуклонно придерживаются обязательств по всеобъемлющему режиму прекращения огня, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы.

Сообщается также, что сегодня саперы ГСЧС разминировали почти 3 гектара территории и передали на уничтожение 116 взрывоопасных предметов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: