Вверх

Министерство иностранных дел Украины призывает Россию не дезинформировать общественность информацией о демонтаже памятника воинам-освободителям во Львовской области. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИДа, пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские Новости».

«Накануне 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, когда все народы мира почитают тех, кто остановил нацистские войска, защитил мир и жизни миллионов людей разных национальностей, призываем российскую сторону воздерживаться от искусственного разжигания страстей вокруг подобных вопросов», – говорится в комментарии.

МИД отмечает, что в последние дни ведущие российские СМИ активно распространяли информацию о якобы намерении Львовского областного совета осуществить демонтаж памятника воинам-освободителям в Стрые и перенести его как экспонат в музей тоталитаризма.

«Министерство иностранных дел отмечает, что принятое Львовским областным советом 10 апреля решение «О гуманитарной и правовой оценке деятельности коммунистического режима и запрете коммунистической идеологии» не предусматривает каких-либо действий в отношении памятников воинам, которые погибли за освобождение Украины в борьбе против нацистской Германии и ее стран-сателлитов», – говорится в комментарии.

МИД подчеркивает, что Украина с большим уважением относится к тем, кто боролся с фашизмом, отдал жизнь за Победу.

Как сообщалось, Верховный Совет Крыма просит Верховную Раду Украины не допустить демонтажа памятника воину-освободителю в городе Стрый Львовской области. 10 апреля Львовский областной совет не поддержал проект решения о демонтаже символики коммунистического режима на территории области.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: