Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Администрация мессенджера Telegram почти никогда не реагирует на обращения Службы безопасности Украины по поводу деятельности тех или иных деструктивных каналов. Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" заявил начальник управления Департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк.

"Мы направляем письма в администрацию Telegram, объясняя в отношении того или иного деструктива, который несет определенный канал, с требованием его заблокировать. Реакции почти никогда нет", - сказал Витюк. 

Он добавил, что администрация мессенджера Telegram самостоятельно блокирует только телеграмм-каналы, через которые распространяются наркотики, оружие и детская порнография.  

"Но все, что касается именно противодействия отрицательной российской пропаганде, дезинформации, различным фейковым вбросам с дестабилизирующими целями, не получает соответствующего реагирования", - отметил Витюк.

На вопрос, почему сложилась такая ситуация, Витюк ответил: "Разработчик и владелец Telegram - россиянин Павел Дуров. Несколько лет назад в России активно говорили о запрете такого ресурса. Там было создано несколько мощных, с солидной аудиторией телеграмм-каналов, которые имели определенное влияние. Их все читали, поскольку они распространяли инсайды из Кремля. Тогда и начала развиваться тема запрета. После этого, по информации, которую мы имеем, Павел Дуров приезжал в Россию, и вопрос о запрете Telegram перестал подниматься".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: