Вверх

Правительство Соединенных Штатов настроено тесно сотрудничать с Украиной в противостоянии конкретным угрозам здоровью населения, таким как «свиной грипп», сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Реализуются несколько инициатив, которые помогают Украине бороться с рисками для здоровья населения. В 2005-2006 годах правительство США предоставило Украине срочную помощь (включая специальное оборудование и лабораторные материалы) для борьбы с «птичьим гриппом». Помочь Украине подобным образом правительство США собирается и сейчас», - отметили в Посольстве. Одна из таких инициатив - Программа уменьшения бактериологической угрозы, которая сотрудничает с Министерством здравоохранения, Государственным комитетом ветеринарной медицины и Академией аграрных наук в деле противостояния конкретным угрозам здоровью населения, таким как «свиной грипп».

«Посредством Программы уменьшения бактериологической угрозы правительство США сейчас напрямую сотрудничает с украинскими эпидемиологами в вопросе обеспечения санитарно-эпидемиологических станций Украины надлежащими лабораторными материалами и сыворотками для осуществления диагностики образцов с целью изолирования конкретных случаев, если такие произойдут. Материальная помощь будет приобретаться на местном рынке и предоставляться немедленно», - подчеркнули в Посольстве.

«Хотя Украина имеет хорошие диагностические возможности, правительство США рекомендует украинским партнерам собирать, безопасно запаковывать и отправлять авиадоставкой наличные образцы в международные референтные лаборатории Всемирной организации здравоохранения. Ключевых руководителей украинских министерств и лабораторий призываем регулярно просматривать вебсайты Центров контроля заболеваний США, где появляется обновленная информация, которая может быть использована для информирования украинской общественности, помощи министерствам в реагировании и организации обмена данными в международном масштабе для эффективного предотвращения распространения гриппа», - сказали в дипломатическом представительстве США.


Напомним, на сегодняшний день Всемирная организация здравоохранения признала 114 случаев заболевания людей «свиным гриппом». Самое большое число больных - 94 человека - зарегистрировано в США. В Мексике официально подтверждены 26 случаев. Однако там от «свиного гриппа» скончались 7 человек.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: