Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Медицинская система способна делать до четырех миллионов COVID-прививок в месяц. Об этом главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, - сообщает "Укринформ".

"Мобильными бригадами и существующими кабинетами прививок мы можем делать 3,5-4 млн прививок в месяц. В случае, если в этот промежуток времени нам приходит больше вакцин, поставки состоялись, все контрактирования, у нас есть дополнительных 11 тысяч кабинетов прививок, в которых происходит рутинная вакцинация", - заявил Ляшко.

Он добавил, что сейчас развертывание пунктов прививки происходит каскадным путем, и медицинские работники обучаются работе с каждой конкретной вакциной. Сейчас кабинеты прививок развернуты под вакцину AstraZeneca.

Выйти на количество прививок 3-4 млн в месяц, по словам Ляшко возможно уже в мае, если к этому времени состоятся запланированные поставки вакцины.

"В мае, если в апреле будет поставки мы спокойно будем делать порядка 3 млн (прививок - ред.) в месяц", - сказал Ляшко.

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения ожидает первую поставку от COVAX до 15 апреля - 360 тысяч доз AstraZeneca и 117 тыс. доз Pfizer. В сроки до 1 июня Украина должна получить 1,7 млн доз вакцин в рамках COVAX.

С начала вакцинации, 24 февраля, в Украине привиты всего 212 898 человек, из них получили 1 дозу - 212 896 человек, завершили вакцинацию (получили 2 дозы) - 2 человека. По состоянию на 29 марта 2021 в лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались 371 406 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: