Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На текущей неделе  в районе проведения операции Объединенных сил все контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) по-прежнему были открыты ежедневно, с 8.00 до 16.00, однако фактический пропуск осуществлялся только в двух из них. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Российско-оккупационные войска оставляют полностью заблокированными дорожные коридоры через КПВВ «Счастье», «Золотое», «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка».

Движение дорожным коридором до контрольного пункта «Новотроицкое» оккупанты открывают только дважды в неделю. При этом российские наемники препятствуют свободному перемещении людей, существенно ограничивая пассажиропоток. Так, через данный КПВВ последовали 242 человека и 29 транспортных средств в сторону временно оккупированной части Донбасса, а 233 человека и 46 транспортных средств - в направлении контролируемой территории.

Ежедневно пропускные операции осуществлялись только в КПВВ «Станица Луганская». Пассажиропоток там был динамичным и вырос на 20%. Для быстрого и безопасного пропуска в КПВВ находилось достаточное количество персонала. Пиковыми днями были вторник и среда, в эти дни линию разграничения пересекли по 2,6 тыс. граждан в обоих направлениях. Всего за неделю военнослужащие Госпогранслужбы Украины оформили проход на временно оккупированную территорию 7418 человек, на контролируемую территорию - 7414 человек.

Кроме того, пророссийские боевики не допустили на временно оккупированную территорию Украины 15 граждан. Пограничники обеспечили их возвращение на контролируемую территорию.

Также пограничники выявили 7 граждан, которые направлялись на контролируемую территорию по частично поддельным документам. В Нацполицию направлены уведомления об обнаружении признаков уголовного правонарушения.

В сообщении напоминается, что в КПВВ продлено действие карантина. Обязательным условием остается прохождение температурного скрининга и пребывания в КПВВ в защитной маске (респираторе) с соблюдением социальной дистанции.

Без самоизоляции будут пропускаться граждане Украины, готовые осуществить вакцинацию от COVID-19 на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме, при условии предъявления приглашения на вакцинацию с уникальным идентификатором.

Граждане Украины, которые подлежат самоизоляции при следовании на контролируемую территорию, обязаны установить и активировать мобильное приложение системы "Вдома". В случае невозможности установления мобильного приложения они подлежат обсервации.

Для пропуска на контролируемую территорию граждане должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса «Вдома» или обсервации.

Иностранцам при пересечении линии разграничения кроме этого необходимо иметь полис страхования и отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не более чем за 72 часа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: