Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На Закарпатье задержаны контрабандисты, готовившиеся запустить беспилотник с сигаретами. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Согласно сообщению, оперативниками Чопского пограничного отряда было установлено место запуска беспилотного летательного аппарата, а именно: в районе села Червоное Ужгородского района, в результате чего были начаты отработки неотложных мер реагирования.

Одновременно пограничникам отдела «Соломоново» от местного жителя села Червоное поступила информация о подготовке к совершению противоправной деятельности. В указанное им место сразу выслали группу реагирования и дополнительные пограничные наряды.

В ходе совместных поисковых и оперативных мероприятий на окраине села вскоре было обнаружено транспортное средство марки «УАЗ», в котором находились четыре человека. Двое из них не имели никаких документов, удостоверяющих личность. Также в автомобиле находился пакет с табачными изделиями. Во время дальнейшего осмотра прилегающей к месту обнаружения автомобиля местности пограничники обнаружили беспилотный летательный аппарат с конструкцию для его запуска и приспособлениями для крепления груза.

В порядке ст. 60 УПК Украины о факте задержания предполагаемых контрабандистов и средств для совершения правонарушения был проинформирован местный орган Нацполиции. Оперативным подразделением Чопского отряда направлено уведомление о выявлении уголовного преступления по ст. 199 и ст. 204 УК Украины.

Проводятся мероприятия по установлению обстоятельств правонарушения и выяснения ролевой участия лиц, причастных к противоправной деятельности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: