Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
СБУ заблокировала деятельность международной группировки контрабандистов янтаря: в ходе многоэтапной операции изъято "солнечного камня" на более чем 11 млн гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Во время обысков по месту жительства и в производственных помещениях участников противоправной деятельности в целом было выявлено:
  • почти 1300 кг янтаря различных фракций;
  • более 170 кг готовых изделий;
  • технологическое оборудование для обработки янтаря;
  • компьютерную технику и черновую бухгалтерию с доказательствами противоправной деятельности.
"Документирование противоправной деятельности группы правоохранители начали в сентябре прошлого года. За это время установлено контрабандный канал и лица его организаторов. Для нелегального вывоза обработанной продукции за рубеж дельцы использовали «маршруты» через аэропорты «Борисполь» и «Львов», а также сервисы международной почты по поддельным товарно-сопроводительным документам", - отметили в СБУ.

Так, незаконный бизнес организовал гражданин одной из стран Южного Кавказа. К нему он привлек, в частности, семь жителей Ровенской области, которые скупали у местных старателей нелегально добытый янтарь.

Из части приобретенной продукции дельцы изготавливали ювелирные украшения на заказ иностранных клиентов. Для обработки камням они использовали производственные мощности одного из частных предприятий в области.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 240-1 (незаконная добыча, сбыт, приобретение, передача, пересылка, перевозка, переработка янтаря) Уголовного кодекса Украины наложен арест на изъятое имущество. Решается вопрос о сообщение подозрений участникам группировки.

Блокировка контрабандных схем проводилось совместно со следователями ГУНП в Ровенской области под процессуальным руководством Ровенской областной прокуратуры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: