Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Евросоюз не признает указ президента РФ Путина о запрете негражданам РФ владеть земельными участками в оккупированном Крыму. Об этом заявила делегация ЕС при ОБСЕ во время заседания Постоянного совета Организации 25 марта, - сообщает "Укринформ".

"Мы сожалеем по поводу того, что 20 марта 2021 года вступил в силу указ президента России об отнесении большей части территории незаконно аннексированных Крыма и города Севастополя в список пограничных территорий Российской Федерации, на которых негражданам РФ запрещается владеть землей", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Европейский Союз не признает этого указа, который является нарушением международного гуманитарного права. "Этот указ и навязывание российского гражданства является очередной попыткой принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова к России", - заявили в ЕС.

В Евросоюзе подчеркнули, что в 2020 году подконтрольные РФ суды в оккупированном полуострове издали приказы о депортации не менее 105 граждан Украины на основании того, что они не имеют российских паспортов.

"Европейский Союз будет оставаться преданным полному введению своей политики непризнания, в том числе путем ограничительных мер", - говорится в заявлении.

По состоянию на апрель 2020 года более 11 тысяч участков, которые подпадают под его действие, принадлежали «иностранцам», большинство из которых - граждане Украины.

Как сообщалось ранее, указ Путина о запрете иностранным гражданам владеть землей на большей части Крыма вступил в силу 20 марта 2021 года. С 20 марта иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам запрещено владеть землей в большинстве районов Крыма.

Ограничения накладываются на владение землей в 19 муниципальных образованиях Крыма (всего их 25). Среди них - Евпатория, Керчь, Ялта, Судак. Запрет на владение иностранцами земли также распространяется на 12 муниципалитетов Севастополя. Под запрет не попали земли в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах.

Евросоюз 23 марта осудил указ российского президента Владимира Путина, запрещающий иностранным гражданам и юридическим лицам владеть земельными участками в большинстве районов Крыма.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: