Понедельник, 21 июня 2021, 09:191624256361 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР" задержали и обвинили в "шпионаже по заданию СБУ" пенсионерку Татьяну Журавлеву, которая работала уборщицей в одной из частей незаконных вооруженных формирований. Об этом говорится в сюжете одного из сепаратистских пропагандистских телеканалов.

"Татьяна Журавлева работала уборщицей в одной из военных частей ДНР. На Украине, где та регулярно получала пенсионные выплаты её завербовала СБУ", - сообщил местный журналист.


Из сюжета следует, что пожилая женщина на свои средства содержала приют для бездомных животных. "Республиканской" пенсии и украинской пенсии, которую она получала на подконтрольной Украине территории на жизнь и заботу о бродячих собаках и кошках не хватало, поэтому она устроилась в одну из воинских частей "народной милиции (самоназвание НВФ "ДНР" – "ОстроВ") уборщицей.

Журналист рассказал, что помещения в/ч она убирала за еду, "которой кормила своих питомцев". При этом получая такую "благодарность" от боевиков, женщина все равно ездила на свободную территорию.

Якобы, узнав, что она работает в воинской части, ее завербовали сотрудники СБУ и принудили к сотрудничеству. По словам пропагандистов, она воровала в убираемых ею помещениях документацию о личном составе военной части, фотографировала интерьер штаба в\ч.

Оккупационные власти заявили, что пенсионерку могут "осудить" на срок до 20 лет. Каким образом документы с грифом "Для служебного пользования" находились в открытом доступе в "МГБ ДНР" не сообщили.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: