Воскресенье, 16 мая 2021, 18:371621179472 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине зафиксировано 587 легких случаев побочных реакций на прививку от коронавируса с начала кампании по вакцинации. Об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Иващенко, - сообщает "РБК-Украина".

"На сегодня было зафиксировано 587 легких случаев побочных реакций на применение вакцин. Речь, прежде всего, идет о головной боли, временном повышении температуры. Хочу отметить, что это предсказуемые реакции и побочные эффекты на применение вакцины, которые только доказывают то, что вакцина работает, а организм готовит иммунный ответ", - рассказал Иващенко.

По его словам, в Украине сейчас зафиксировано три случая, когда после вакцинации пациентам понадобился временный присмотр врачей и оказание соответствующей медицинской помощи. Заместитель министра посоветовал в случае ухудшения самочувствия после вакцинации обращаться к семейному врачу или в учреждение, где была получена прививка.

"Случай смерти в Одесской области будет расследован, согласно протоколам министерства здравоохранения", - добавил Иващенко.

Как сообщалось ранее, в Одесской области 23 марта во внеслужебное время умерла женщина-военнослужащий по контракту. В воскресенье, 21 марта, она получила прививку от коронавируса перед отправкой в зону проведения ООС. Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что смерть военнослужащей в Одесской области никак не связана с вакцинацией, а причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Также в Черновцах умер мужчина, которого ранее вакцинировали от коронавируса. По предварительным данным, причиной смерти стал острый мозговой инсульт.

С начала вакцинации в Украине привиты 155 587 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: