Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Приезжавшая недавно в оккупированный Крым "бизнес-делегация из Китая" на самом деле оказалась группой торговцев с московских рынков. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на издание "Медуза".

В сообщении напоминается, что 11 марта оккупированный Крым посетила «делегация из Китая» - гости посетили винодельческие хозяйства и курорты полуострова и встретились с местными чиновниками. Однако «Медуза» выяснила, что приехавшие в Крым китайцы давно живут в России и занимаются торговлей на оптовых рынках Москвы.

В китайских источниках о визите делегации не упоминалось, заметили журналисты: о ней не писали ни агентство «Синьхуа», ни официальная газета компартии «Жэньминь жибао», ни официальные аккаунты китайских государственных ведомств. Несмотря на это, директор так называемого "Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства" Владислав Ганжара, встречавшийся с делегацией, называл ее "официальной", а в репортаже телеканала «Вести-Крым» тоже говорили о «гостях из Китая».

Так называемое "минтуризма" Крыма сообщало, что в составе делегации в Крым приезжали заместитель руководителя «Ассоциации российско-китайской дружбы» Чэнь Шаньвэнь, гендиректор Пекинской экспортно-импортной торговой компании «Кай Шэн» Чжао Кай и председатель совета директоров ОАО «Хао Лан» Чэнь Юн.

Представитель московской китайской диаспоры рассказал изданию, что все трое участников делегации уже много лет живут в Москве. По словам источников «Медузы», Чэнь Шаньвэнь, Чэнь Юн и Чжао Кай продают товары легкой промышленности на оптово-розничных рынках «Москва» и «Садовод».

Представитель китайского МИДа Чжао Лицзянь, комментируя визит китайцев в оккупированный Крым, сказал, что некоторые китайские компании поддерживают сотрудничество и контакты с Крымом, и попросил не политизировать поездку, - говорится в сообщении.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: