Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ДНР" обвинили судебную систему Франции в зависимости от Украины. Это следует из заявления называющей себя "министром иностранных дел" Натальи Никоноровой, комментирующей закрытие так называемого "представительства ДНР в Марселе"

Якобы украинская сторона надавила на правоохранительную систему Франции, добившись закрытия фейкового "представительства".

Никонорова напомнила, что официальный Киев начал требовать закрытия организации сразу после ее открытия в 2017 тгоду, но суд города Экс-ан-Прованс отказался отменять государственную регистрацию представительства

"Однако позже дело было пересмотрено Апелляционным судом Франции. Сегодня он принял решение о закрытии представительского центра", - отметила она.

"У нас не вызывает сомнений, что такое решение было принято под давлением украинских властей, которые еще с 2017 года подавали иски против центра во Франции… Мы крайне обеспокоены тем, что украинское правительство позволяет себе оказывать давление на власти Франции, поскольку повторный запрос на иск против Представительского центра после того, как Верховный суд города Экс-ан-Прованс официально признал его деятельность законной это ни что иное, как явная попытка вмешательства в работу судебной системы Франции", - интерпретирует "министр" несуществующей "республики" предусмотренную мировой практикой подачу иска в апелляционную инстанцию как вмешательство в судебную систему .

Как сообщал "ОстроВ", депутат местных органов самоуправления из департамента Буш-дю-Рон Юбер Файяр в сентябре 2017 года провозгласил себя "почетным консулом Донецкой народной республики". Маргинальный политик посетил оккупированную часть Донецкой области и подписал некий документ об открытии в Марселе "представительства "ДНР"". Оно зарегистрировано в форме ассоциации в частном доме в небольшом городке под Марселем.


Ранее французские СМИ сообщали, что глава так называемого "представительства ДНР" во французском Марселе Юбер Файяр был помещен под стражу по обвинению в сутенерстве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: