Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше Опольская прокуратура попросила суд взять под временный арест трех мужчин - граждан Украины и Молдовы, подозреваемых в совершении двойного убийства и поджоге квартиры. Об этом 23 марта сказал представитель Окружной прокуратуры в Ополе Станислав Бар, - сообщает "Польское радио".

Согласно сообщению, в воскресенье утром пожарные получили информацию о пожаре в жилом доме по улице Дюбуа в Ополе. На месте обнаружили останки двух пожилых мужчин. Вероятно, один из них - главный арендатор квартиры, а другой - его сожитель.

Следы на частично сгоревших останках указывали на то, что мужчин убили, а пожар должен был уничтожить все следы. По словам представителя опольской прокуратуры, у одного из пострадавших подтвердили многочисленные колотые раны. У второго убитого была разбита голова. Прокуратура не предоставила дополнительной информации по теме следствия.

Полиция на основании записей мониторинга в тот же день задержала трех иностранцев, которых видели неподалеку от места происшествия. Во вторник трем гражданам Украины и Молдовы - в возрасте 26, 27 и 42 лет - предъявили обвинение.

Кто из подозреваемых имеет гражданство Украины, а кто - Молдовы, не уточняется. 

За убийство и пожар, который мог привести к дальнейшим жертвам, польское законодательство предусматривает наказание в виде многолетнего или пожизненного лишения свободы, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: