Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» относительно предоставления иностранцами и лицами без гражданства биометрических данных для оформления виз» №1328-IX, принятый Верховной Радой Украины 4 марта 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Документ имеет целью усовершенствование визовых процедур и внедрение оформления иностранцам и лицам без гражданства биометрических украинских виз. В частности, согласно закону, иностранцы и лица без гражданства обязаны представлять в установленном Кабинетом министров порядке свои биометрические данные во время оформления визы, если иное не предусмотрено законодательством.

Непредоставление иностранцем своих биометрических данных расценивается как дополнительное основание для отказа ему в предоставлении украинской визы.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​опубликования, и вводится в действие через 6 месяцев после вступления в силу, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: