Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская сторона в СЦКК опровергла фейковые новости "СМИ ДНР" о якобы ведении подразделениями ВСУ снайперского огня в понедельник. Таким образом пресс-центр штаба ООС отреагировал на сфабрикованные заявления средств массовой пропаганды "ДНР" о гибели пенсионера якобы от пули украинского снайпера в поселке Александровке на окраине Донецка.

"Оккупанты продолжают осуществлять прицельные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины… Нарушения с применением оружия сопровождались откровенно сфабрикованным обвинениям в информационном пространстве, в частности об открытии со стороны подразделений Вооруженных Сил Украины снайперского огня", - говорится в сообщении штаба.

Украинская сторона сообщает, что предоставила Миссии ОБСЕ доказательства недостоверности данной информации.

"Фейковые новости интенсивно тиражировались в так называемых СМИ ОРДО. Украинская сторона СЦКК подготовила соответствующую ноту в адрес СММ ОБСЕ с материалами расследования по фактам откровенных манипуляций со стороны российско-оккупационных войск, среди которых материалы видеофиксации событий в районе населенного пункта Александровка, что на временно оккупированной территории", - отметили в ООС.

Между тем, жители оккупированного Донбасса не верят в версию сепаратистской пропаганды о гибели пенсионера от пули снайпера ВСУ.

"А может это снайпер ДНР убил пенсионера? Там стоит 100-я бригада…Может хватит уже сочинять бред, можно подумать снайпер ВСУ поджидал, когда пенсионер выйдет на улицу. Наверное, очередную бутылочку не поделили вояки РФ с пенсом…"; "Украинцы нервно курят по сравнению с тем, что чудят "по синей лавочке" ДНРовцы"; "Бред полный. Быть такого не может. Военный, какой бы он не был, на чьей стороне он бы не стоял, застрелить гражданского, а тем более старика… Такого не может быть, его бы свои на куски разорвали…", - пишут пользователи сепаратистского сегмента социальных сетей.

Что касается вражеской пропаганды, то никаких объективных подтверждений голословной, многократно повторенной информации о том, что украинский снайпер якобы застрелил пенсионера 1950 года, никаких предоставлено не было.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: