Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальное антикоррупционное бюро обязали открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений главы Черкасской обладминистрации Александра Скичко. Об этом говорится в материалах суда, - сообщают "Українські Новини".

Сообщается, что 18 февраля в НАБУ поступило письменное заявление об уголовном правонарушении по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) Уголовного кодекса, совершенного председателем Черкасской обладминистрации. По состоянию на день подачи жалобы в суд сведения в Единый реестр досудебных расследований не были внесены, досудебное расследование не начато. Истец утверждает, что уполномоченные лица НАБУ не выполнили требования Уголовного процессуального кодекса, поэтому обратился в суд с просьбой обязать Национальное антикоррупционное бюро внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование.

18 марта суд удовлетворил жалобу заявителя и обязал НАБУ открыть уголовное производство.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский 29 января 2021 года назначил председателем Черкасской областной государственной администрации депутата Верховной Рады Александра Скичко ("Слуга народа"). Скичко задекларировал 2,4 млн гривен доходов, наличными - 395 тыс. долларов, 98 тыс. евро и 1,2 млн гривен и покупку 2 квартир в Киеве за 7 млн гривен, у супруги - 10,5 млн гривен доходов и покупку квартиры за 35 млн гривен в 2019 году.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: