Понедельник, 21 июня 2021, 09:101624255816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейский союз согласовал создание отдельного Европейского фонда мира (EPF) для помощи странам-партнерам в укреплении ситуации с безопасностью. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС, - пишет "РБК-Украина".

Фонд будет наполняться взносами членов Евросоюза, его объем составит 5 млрд евро. 

Сообщается, что 5 млрд евро будут рассчитаны на работу фонда в период 2021-2027 годов. Конечная цель фонда - повысить способность ЕС предотвращать конфликты, сохранять мир и укреплять международную стабильность и безопасность.

Ожидается, что деньги будут выделяться странам-партнерам на операции по поддержанию мира, а также для повышения боеспособности их вооруженных сил.

"Прочный мир можно построить только путем инвестирования в международную стабильность и безопасность. У ЕС есть желание и на сегодня созданы необходимые финансовые инструменты. Европейский фонд мира позволит нам оказать ощутимую поддержку нашим странам-партнерам в решении общих проблем безопасности", - заявил министр иностранных дел Португалии Аугусто Сантос Силва.

До сих пор поддержка ЕС предоставлялась только операциям по поддержанию мира в странах Африки.

Ранее сообщалось, что США выделят Украине 125 млн долларов военной помощи. В этот пакет военной помощи не входят противотанковые комплексы Javelin, деньги пойдут на передачу двух патрульных катеров. До этого сообщалось, что каждую украинскую бригаду в зоне ООС на Донбассе будут оснащать Javelin.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: