Воскресенье, 16 мая 2021, 18:051621177501 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Клинические испытания вакцины компании AstraZeneca и Оксфордского университета в США, Перу и Чили показали, что препарат полностью предотвращает тяжелые формы заболевания COVID-19. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление компании AstraZeneca. 

"Третья фаза клинических испытаний в США показала... эффективность вакцины в 79% в предотвращении сопровождаемых симптомами заболеваний COVID-19, а также 100% эффективность в предотвращении тяжелых форм заболевания и госпитализаций", - говорится в заявлении AstraZeneca.

При этом отмечается, что в данном исследовании приняли участие 32,4 тыс. чел. - не только в США, но и в Перу и Чили.

В компании также указали, что независимый совет экспертов "не обнаружил поводов для беспокойств, связанных с применением вакцины". По ее данным, специалисты не выявили "повышенного риска тромбоза или случаев, связанных с тромбозом".

Ранее сразу несколько стран сообщили о случаях образования тромбов у лиц, сделавших прививку вакциной AstraZeneca. После этого многие страны приняли решение приостановить ее применение.

Однако на прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения выступила за продолжение применения вакцинации от COVID-19 препаратом AstraZeneca. Глава европейского подразделения ВОЗ Ханс Клюге заявил, что тромбы - третье по распространенности в мире сердечно-сосудистое заболевание, и оно возникает у людей независимо от того, получили ли они вакцину или нет. Затем европейский регулятор также сообщил, что рекомендует продолжать вакцинацию этим препаратом, который он назвал "безопасным и эффективным". Вслед за этим решением почти все страны, ранее временно прекратившие использование вакцины AstraZeneca, возобновили ее применение.

  По данным компании AstraZeneca, к настоящему времени ее вакцину от COVID-19 получили 17 млн чел. в странах ЕС и в Великобритании.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: