Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейский союз не нуждается в российской вакцине "Спутник V" от COVID-19 и может добиться иммунитета на всем континенте, используя производство вакцин в Европе. Об этом заявил еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон, -  сообщают "Українські новини"  со ссылкой на  Reuters.

"Нам абсолютно не нужен "Спутник V", – заявил Бретон.

По его словам, сейчас у Евросоюза есть возможность доставить от 300 до 350 млн доз до конца июня, и, соответственно, до 14 июля достичь иммунитета на всем континенте. 

Бретон повторил свой предыдущий комментарий о том, что ЕС должен помочь России в производстве вакцины, если это необходимо, но приоритет следует отдавать европейцам. "Дозы есть, теперь люди должны принять вакцинацию, и у нас есть материально-техническое обеспечение", – сказал он.

Производитель российской вакцины "Спутник V" в Twitter обвинил Бретона в "явной предвзятости". "Еврокомиссар Тьерри Бретон явно предвзято относится к вакцине "Спутник V" только потому, что она российская. Он игнорирует, что она имеет высшую эффективность и лучшие показатели безопасности, чем некоторые другие вакцины, утвержденные в ЕС", – заявили производители "Спутник V".

Как сообщалось ранее, Италия первой в Евросоюзе планирует производить у себя "Спутник V". Также в Швеции хотят закупить "Спутник V". Также Венгрия и Словакия приобрели российскую вакцину, а Чехия заявила, что тоже может сделать заказ. Закупка правительством Словакии 2 миллионов доз российской вакцины от коронавируса спровоцировала политический кризис.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: