Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Задержанный правоохранителями участник акции под Офисом президента Украины в субботу вечером является провокатором. С таким заявлением выступил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в "Фейсбуке".

"Гражданин, который бил стекла в дверях Офиса президента… был задержан сотрудниками полиции. Ему предъявлено обвинение в хулиганстве. Доказательства его вандализма и хулиганства вы можете увидеть на видео", – сообщил Геращенко, выложив соответствующее видео.

При этом заместитель министра уверен, что правоохранители "не обычного вандала – хулигана", а провокатора.

"Я не понимаю, почему вчера в отделение полиции пришла толпа граждан, которые с дракой требовали выпустить задержанного?", – удивляется он.

Как сообщалось, 20 марта у здания ОПУ проходила акция с требованием освободить активиста Сергея Стерненка, осужденного на 7 лет за похищение человека, и других политзаключенных. Митингующие разбили стекла, расписали оскорбительными надписями стены, бросали шумовые гранаты и жгли файеры.

Геращенко отметил, что полиция не противодействовала этому, чтобы не поддаваться на провокации. Именно "разумные действия руководства полиции помешали планам провокаторов", - уверен он.

По факту действий митингующих под Офисом президента Украины и нанесения ущерба зданию ОП, открыто уголовное производство. За совершение противоправных действий во время митинга правоохранители задержали одного из участников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: