Воскресенье, 16 мая 2021, 18:191621178344 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На КПВВ «Станица Луганская» на этой неделе пассажиропоток был динамичным и имел тенденцию к увеличению. По сравнению с прошлой неделей количество пропущенных граждан выросло на 18%, - сообщает пресс-служба ООС.

За неделю в этом дорожном коридоре на временно оккупированную территорию Украины последовали 5 908 человек, а на контролируемую территорию - 6 079 человек.

На КПВВ «Новотроицкое» линию разграничения пересекли 234 гражданина и 38 транспортных средств на временно оккупированную территорию Донетчины, одновременно 196 граждан и 30 транспортных средств проследовали на подконтрольную Украине территорию.

Кроме того, российские наемники не допустили на временно оккупированную территорию Украины 20 граждан, пограничники обеспечили их возвращение на контролируемую территорию.

Также в течение недели пограничники обнаружили гражданина, который направлялся на контролируемую территорию по частично поддельным документом. В Нацполицию направлены уведомления об обнаружении признаков уголовного правонарушения.

В сообщении напоминается, что, по решению командующего операции Объединенных сил, открыты для пропуска через линию разграничения все КПВВ. Контрольные пункты работают ежедневно с 08.00 до 16.00.

Однако движение в большинстве гуманитарных дорожных коридорах заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины.
Из семи открытых КПВВ ежедневный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской».

Напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение дважды в неделю - в понедельник и пятницу.

Также следует отметить, что 18 марта пророссийской оккупационной администрацией анонсировалось разблокирование дорожных коридоров напротив КПВВ «Счастье» и «Золотое». Однако пропуск через линию разграничения на этих направлениях так и не начался.

При этом отмечается, что начиная с 10 ноября прошлого года в этих КПВВ ежедневно находится достаточное количество персонала Госпогранслужбы Украины, которые готовы обеспечить пропуск граждан через линию разграничения. Но к сожалению, деструктивная позиция оккупантов препятствует свободному перемещению людей гуманитарными дорожными коридорами, и в дальнейшем лишает тысячи граждан Украины ежедневно реализовывать свои социально-экономические права на контролируемой территории, которых они лишены в оккупации.

В сообщении также уточняется, что во время следования с временно оккупированной территории Украины проводится температурный скрининг граждан. Обязательным условием остается пребывание на КПВВ в защитной маске (респираторе), соблюдение социальной дистанции с учетом нанесенных разметок.

Для пропуска на контролируемую территорию граждане должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса «Дома» или обсервации. А иностранцам при пересечении линии разграничения необходимо иметь полис страхования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: