Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По показателям распространения коронавируса Министерство здравоохранения отнесло Одесскую область к красному уровню эпидопасности по COVID-19. Об этом говорится в сводке, опубликованной на официальном сайте МОЗ сегодня, 20 марта.

Однако официальных распоряжений по поводу «красной» зоны пока в Одессе нет, сообщает «Думская».  «Для того, чтобы город и регион был в красной зоне, количество заболевших и уменьшение койкомест должно продержаться три дня. При этом, если завтра условно откроют 100 новых мест, то соответственно не попадем в красную зону. Только после трех дней показателей комиссия будет рассматривать вопрос об ограничениях для красной зоны, поэтому мы пока не в красной зоне», - отметила пресс-секретарь мэрии Наталья Мальцева.

По состоянию на 20 марта в Одесской области зафиксировано 1 037 новых случаев заболевания коронавирусом и 11 смертей от осложнений. Новых случаев выздоровления за сутки нет.

Всего с начала пандемии в области 96 844 случая COVID-19 и 1 606 летальных исходов.

Вчера, 19 марта, состоялось внеочередное заседание комиссии ТЭБ и ЧС, так как Одессу отнесли к «оранжевому» уровню эпидемической безопасности. Это значит, что все заведения общественного питания должны усилить противоэпидемические меры, ресторанам и развлекательным заведениям запрещена работа в ночное время, а также запрещена работа ночных клубов и дискотек.  

Кроме того, ограничения «оранжевой» зоны предполагают, что спортзалы и фитнес-клубы должны отменить групповые занятия, и принимать посетителей из расчета один человек на 10 кв.м. То же самое касается музеев и библиотек, ТРЦ и заведений бытового обслуживания. Общественный транспорт должен перевозить только сидячих пассажиров.

Культурно-массовые мероприятия разрешено проводить из расчета один человек на 10 кв.м. площади здания, а всем заведениям размещения, кроме гостиниц, работать запрещено.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: