Вверх

Осужденный Борис Пенчук считает себя жертвой политических разборок, и будет жаловаться в Европейский суд.

Об этом Б. Пенчук и его адвокаты заявили сегодня после оглашения определения Апелляционного суда Донецкой области. Как сообщалось, суд смягчил вынесенный 2 марта 2009 г. Ворошиловским райсудом г. Донецка наказание Б. Пенчуку с 8 лет с конфискацией имущества до 6 лет с конфискацией имущества.

После оглашения определения Апелляционного суда, сквозь решетку ограждения, Б. Пенчук заявил журналистам, что этот процесс политический, дело "заказное", поскольку две политические силы сделали его "крайним".

«Приговор Апелляционного суда полностью повторяет приговор Ворошиловского райсуда, который в свою очередь, набран в прокуратуре Донецкой области. Генеральная прокуратура закрыла это дело против меня в 2007 году, но Донецкая прокуратура его снова открыла. Вы же понимаете, это Донецкий регион, это Колесников и компания и так далее, и так далее. Дело заказное, вы видите все это прекрасно», - сказал Пенчук.

Его адвокат Александр Плахотнюк добавил, что «определение Апелляционного суда Донецкой области дословно, с теми же грамматическими ошибками повторяет как текст обвинительного заключения, так и текст приговора суда первой инстанции».

«Это говорит о том, что практически никто не вдумывался, не вчитывался и практически не собирался прислушиваться к нашим доводам. Мы обязательно подадим кассационную жалобу в Верховный Суд Украины и будем просить отменить как приговор Ворошиловского райсуда, так и определение Апелляционного суда Донецкой области, дело в отношении Б. Пенчука закрыть. Если к нашим доводам не прислушается Верховный Суд, я думаю, это дело очень перспективно для Европейского Суда. Не исключено, что жалобу в Европейский суд мы будем готовить уже сейчас», - заявил адвокат.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: