Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство иностранных дел России вызвало временного поверенного в делах Украины в РФ Василия Покотило из-за акции с "признаниями" российских дипломатов в том, что Крым - это Украина. Об этом сообщает пресс-служба российского МИД.

"Украинскому дипломату было заявлено, что российская сторона рассматривает эту провокацию как очередное грубое нарушение Украиной положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, в которых содержится обязательство принимающей стороны о предотвращении всякого нарушения спокойствия дипломатических представительств или оскорбления их достоинства, предоставлении гарантий безопасности, неприкосновенности и уважения дипломатического агента", - говорится в сообщении.

Российская сторона потребовала от украинской стороны принять неотложные меры для проведения тщательного расследования случившегося и привлечения виновных к ответственности.

Отмечается, что посольство РФ в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста в связи с этим инцидентом.

Как сообщалось ранее, в ночь с 15 на 16 марта фотографии дипломатов России в Киеве появились на плакатах с "признанием" в подрывной работе против Украины. В них они также "признали" факт российской оккупации Крымского полуострова. 16 марта 2014 года Россия, захватив украинский полуостров силами войск без опознавательных знаков и местных коллаборантов, провела там бутафорский "референдум" о вхождении Крыма в состав РФ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: