Понедельник, 17 мая 2021, 22:571621281435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР" недовольны тем, что украинская делегация в Трехсторонней контактной группе выступает против привлечения со стороны ОРДЛО "общественников", обвиняемых в терроризме. Это следует из заявления пресс-секретаря не предусмотренной Минскими соглашениями "делегации ДНР" Владислава Московского.

"Господин Александр Костин (представитель Украины в политической подгруппе) отказался от участия в переговорном процессе в виду того, что представитель общественности Донбасса Майя Пирогова обвиняется украинскими спецслужбами в создании террористической организации, что в свою очередь, по его словам, якобы "дискредитирует переговорный процесс", – написал Московский.

Его "коллега" из ОРЛО Мария Ковшарь тоже обвинила Украину якобы в срыве работы подгруппы по политическому урегулированию Трехсторонней контактной группы.

"Украина начала заседание с очередных попыток его сорвать, требуя "отключить" общественных экспертов Донбасса… Не добившись от координатора удовлетворения своих безосновательных требований, Украина довела ситуацию до абсурда - потребовала прекращения заседания", - заявила она.

При этом оба "пресс-секретаря" продолжают манипулировать терминами, умышленно игнорируя, что контактная группа является трехсторонней (Украина, Россия, ОБСЕ) и фейковые "ДНР/ЛНР" никак не могут входить в ее состав.

Как сообщалось ранее, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Такие понятия "ДНР" или "ЛНР" в Минских документах не фигурируют вовсе.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: