Понедельник, 21 июня 2021, 10:191624259987 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская сторона СЦКК констатирует грубые нарушения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников. Об этом 12 марта сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

В частности, патруль СММ ОБСЕ 10 марта, находясь на временно-оккупированных территориях Луганской области вблизи населенного пункта Сентяновка, осуществлял запланированный полет беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ малого радиуса действия. В это время наблюдатели зафиксировали 17 выстрелов из стрелкового оружия в направлении БПЛА, пролетавшего примерно в 900 м к северо-востоку от местоположения патруля Миссии. Команда СММ была вынуждена приземлить БПЛА и покинула район.

Также, находясь у блокпоста вооруженных формирований Российской Федерации в районе населенного пункта Золотое-5, в пределах участка разведения, наблюдатели в который раз зафиксировали 7 контейнеров не определенного происхождения. Требования Миссии по демонтажу контейнеров и далее не выполняются оккупантами.

Украинская сторона СЦКК еще раз подчеркивает, что вооруженные формирования российско-оккупационных войск продолжают систематически игнорировать подписанные 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы дополнительные меры по усилению режима прекращения огня и всевозможными методами препятствуют работе СММ ОБСЕ для сокрытия фактов нарушений.

При этом подчеркивается, что Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей о прекращении огня и последовательны в выполнении взятых на себя обязательств.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: