Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Задолженность по зарплате на угледобывающих предприятиях Донецкой области с учетом начислений составляет около 400 миллионов гривен. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко сказал сегодня на пресс-конференции.

«На сегодня около 400 миллионов гривен составляет задолженность по зарплате с начислениями», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Губернатор напомнил, что в апреле на себестоимость угольные предприятия получили около 470 миллионов гривен.

«Руководство министерства угольной промышленности категорически заняло позицию, чтобы из этих денег платить только лишь основное тело зарплаты, а налоги не платить. Мы против этого и мы сегодня с Анатолием Михайловичем (председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк – «ОстроВ») отослали телеграмму на имя министра угольной промышленности Виктора Ивановича Полтавца, что мы категорически против и настаиваем сменить позицию руководства в этом направлении и не терроризировать руководителей объединений», - сказал В. Логвиненко.

Также он отметил, что руководители угольных объединений за исключением Макеевки поддерживают позицию руководителей области и «практически все выплаты произвели в соответствии с существующим законом».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: