Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство культуры и информационной политики планирует создать в Украине онлайн-музей российской пропаганды. Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко рассказал в эфире телеканала "Україна 24", - сообщает "Укринформ".

"Центр, который мы сейчас создаем и в ближайшее время анонсируем на базе министерства, потому что у нас есть такая составляющая как информационная политика - это маленький первый кирпичик создания достаточно большого международного центра противодействия дезинформации, который планируется создать в Украине. Мы действуем по примеру балтийских стран - такой центр действует в Риге, Финляндии, Чехии... Это скорее центры просветительские, которые мониторят, позволяют разоблачать и показывать, что является дезинформацией и фейком, чтобы граждане и сообщество понимали, в какой среде мы находимся. Мы хотим создать онлайн-музей российской пропаганды. Но хотел бы подчеркнуть еще раз, что это только первый шаг", - сказал Ткаченко.

Как сообщалось ранее, в Украине в марте должен начать работать Центр противодействия дезинформации. Планируется, что Центр позволит эффективно отрабатывать манипуляции и фейки, которые распространяет страна-агрессор.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: