Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина усилит информационное присутствие на территориях с осложненной возможностью вещания и обеспечит жителям лучший доступ к объективной информации. Соответствующие предложения уже прорабатываются. Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу министерства.

"И на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, и на севере Крыма Россия направляет большие усилия на поддержку регионального вещания, которое транслирует нарративы общероссийских пропагандистских каналов. Этим вещанием хотят охватить и свободные территории Украины, скажем, Мариуполь Донецкой области и пространство до Новой Каховки в Херсонской области. Мы должны на это реагировать", - сказал Резников.

Обеспечить качественный информационный контент для Донецкой, Луганской, Херсонской областей и Крыма могут только местные СМИ, считает министр. В частности, это могут быть телерадиокомпании-переселенцы. Государство должно поддержать их, отметил глава Минреинтеграции.

Предлагается разделить такую поддержку на институциональную и конкурентную, пояснил Резников. Институциональная - это финансирование доставки сигнала, полная или частичная оплата аренды и зарплат как гарантированный госзаказ на контент.

"Конкурентная поддержка должна распределяться на соревновательных принципах для усиления изготовления качественного контента определенного типа. Это может быть больше новостей, или новое ток-шоу, или больше дублированных мультиков на языке коренного народа", - рассказал глава Минреинтеграции.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: