Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь "ДНР" Денис Пушилин жалуется, что СММ ОБСЕ не поддерживает фейки сепаратистской пропаганды. Об этом он рассказал, что в эфире российского пропагандистского канала "Россия 24".

По его словам, качество работы мониторинговой миссии ОБСЕ за последнее время снизилось.

"Миссия ОБСЕ фиксирует обстрелы, дает определенные данные, потом, когда мы ссылаемся на эти данные, они говорят, что это могло быть и не так, потому что это наши оценочные суждения", - возмутился Пушилин тому, что международные наблюдатели не позволяют манипулировать предоставленными Миссией данными.

Главарь "ДНР" отметил, что форма отчетов, которая была ранее, когда пост заместителя главы миссии ОБСЕ занимал Александр Хуг, была более объективной. "К тем отчётам у нас тоже были претензии, но они были более информативными и, наверное, более детально показывали ситуацию на линии соприкосновения", - отметил Пушилин.

Как сообщалось ранее, в сводках и отчетах Миссии никогда не указывается "стрелявшая сторона". Пропагандисты "ДНР"/ЛНР" часто манипулируют данными Миссии, утверждая, что вброшенные ими фейки об обстрелах со стороны ВСУ якобы подтверждены ее наблюдателями. Что касается недостаточной информативности отчетов СММ ОБСЕ, то во многом это связано с тем, что оккупационные войска регулярно препятствуют работе патрулей, не допуская их в нуждающиеся в мониторинге районы. "Вооруженные формирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей часто отказывают СММ в доступе к районам, прилегающим к неподконтрольным правительству участкам границы Украины", - в частности говорится в сводках Миссии.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: