Воскресенье, 16 мая 2021, 17:491621176570 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В составе спецслужб Российской Федерации есть специальные подразделения, основной функцией которых является проведение кибератак, направленных против Украины. Об этом во время форума "Украина 30" заявил начальник управления департамента кибербезопасности Службы безопасности Украины Илья Витюк, - сообщает "РБК-Украина".

"Есть определенные подразделения, специализация которых - именно Украина. То есть, это их работа, люди получают за это заработную плату, другие средства. Это могут быть государственные и негосударственные медиаресурсы. Есть конкретная сила, которая сегодня нам противостоит", - заявил Витюк.

По его словам, украинской стороне удалось собрать доказательную базу, которая свидетельствует о координации ряда организаций, которые совершали кибератаки на украинские органы власти.

Всего в 2020 году в СБУ заблокировали более 2,5 тысячи сообществ в социальных сетях с миллионной аудиторией, более 20 ботоферм с мощностью более чем 60 тысяч аккаунтов, а также нейтрализовала более 600 кибератак на органы госвласти.

Недавно в Совете нацбезопасности и обороны Украины заявили, что на ряд украинских госорганов совершили кибератаки. В этом подозревают хакеров из России. Также сообщалось, что Украина подверглась крупной кибератаке, которая связана с ажиотажем вокруг COVID-вакцинации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: