Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В посольстве РФ в непризнанной Абхазии заявили, что задержание боевика Ахры Авидзба - прерогатива "правоохранительных органов" непризнанной республики, а остальным не стоит вмешиваться в ситуацию. Об этом говорится в соответствующем заявлении, - сообщает "Эхо Кавказа".

«Считаем задержание А.Р.Авидзба исключительно внутренним делом Республики Абхазия, относящимся к компетенции её правоохранительных и судебных органов. Выражая надежду на урегулирование данной ситуации в строгом соответствии с национальным законодательством, призываем общественно-политические организации не вмешиваться в её юридические аспекты ради сохранения стабильности и порядка в государстве», – говорится в заявлении.

Авидзба и сотрудников его охраны задержали 4 марта. Накануне в "службе госбезобасности" Абхазии заявили, что они «планировали принять участие в попытке государственного переворота». Пока им предъявили обвинение по «незаконному хранению оружия группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщалось ранее, 4 марта его задержали правохранители непризнанной Абхазии после того, как отказался расформировать свою вооруженную охрану, состоящую из боевиков "ДНР".  При задержании у боевика изъяли арсенал оружия. Позже боевика арестовали по решению так называемого суда Под стражу были взяты и пятеро его охранников. Якобы они планировали принять участие в попытке государственного переворота.

Сообщается, что Ахра Авидзба воевал на стороне боевиков "ДНР" против Украины, оккупанты на Донбассе  наградили боевика "званием" "героя ДНР". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: