Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство здравоохранения обновило распределение регионов Украины на карантинные зоны. За неделю количество «оранжевых» областей увеличилось до девяти, в их перечень вошла Киевская, - сообщает hromadske со ссылкой на новый перечень Минздрава.

В частности, сейчас в «красной» зоне карантина находятся четыре области: Ивано-Франковская, Житомирская, Черновицкая и Закарпатская. Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 на Закарпатье комиссия ТЭБ и ЧС решила усилить карантин и с 8 марта перевести область в «красную» зону.

В «оранжевую» зону карантина попали сразу девять областей Украины: Киевская, Винницкая, Донецкая, Запорожская, Львовская, Николаевская, Сумская, Тернопольская и Хмельницкая. Также «оранжевый» уровень карантина ввели в столице Украины - Киеве.

На прошлой неделе в перечень «оранжевых» зон вошли семь областей Украины. За неделю Житомирская и Закарпатская области перешли в «красную» зону, Луганская - в «желтую» и еще пять регионов стали «оранжевыми».

Остальные 11 областей Украины попали в «желтую» зону.

Напомним, что адаптивный карантин в Украине начал действовать с 24 февраля. Согласно с ним, регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны, где «зеленая» - с наименьшим уровнем распространения вируса, а «красная» - с наибольшим. Еженедельно Минздрав обновляет перечень областей, учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионах.

Так, «зеленый» уровень предусматривает пересмотр или частичную отмену карантина. Его могут ввести по всей Украине при условии благоприятной ситуации с коронавирусом.

«Желтый» уровень автоматически ввели для всей страны. Он предусматривает ограничения работы фитнес-клубов, бассейнов и спортивных залов, посещение учебных заведений (если на самоизоляции находятся более половины учеников и персонала), проведение массовых мероприятий и т. д. «Оранжевый» уровень карантина не предусматривает усиление карантина, но «сигнализирует о потенциальной опасности - приближении к «красному» уровню.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: